Салат из чечевицы

Салат из чечевицы Салаты
Салат из чечевицы


  • Чечевица консервированная  — 350-400 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 350-400 Грамм
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Приправа «Травяной перец»  — 1-2 Щепоток (смесь кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, хрена, лаврового листа)


Чечевица как и все бобовые культуры очень полезна и с ней можно готовить не только супчики. Из этого рецепта вы узнаете как легко приготовить к обеду или ужину вкусный и полезный салат из чечевицы.

Описание приготовления:

Этот вкусный и полезный салат готовится очень просто и быстро при условии, что у вас найдется консервированная чечевица. Если же таковой не нашлось, не расстраивайтесь. Чечевица варится довольно быстро: от 20 до 35 минут. Салаты с чечевицей очень полезны и питательны, обязательно включите их в свое меню. А сейчас читаем, как приготовить салат из чечевицы.
Количество порций: 4-5

Салат из чечевицы - фото шаг 1
Сливаем жидкость из консервированной чечевицы и кукурузы.

Салат из чечевицы - фото шаг 2
Отвариваем яйца вкрутую. Брокколи разрежем на соцветия и бросим в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем остужаем и разрезаем на кусочки поменьше.

Салат из чечевицы - фото шаг 3
Помидоры и вареные яйца нарезаем на кубики.

Салат из чечевицы - фото шаг 4
Добавляем соль, перец, приправы и майонез. Перемешиваем салат.

Салат из чечевицы - фото шаг 5
Перекладываем в салатник и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт