- Куриная грудка — 500 Грамм (копченая)
- Чернослив — 60 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Хотя чернослив — это сухофрукт, почему-то чаще всего его можно увидеть не в десертах, а в сытных блюдах. Это и понятно, ведь он очень хорошо сочетается с птицей и некоторыми другими видами мяса.
Описание приготовления:
В своём рецепте я описала для вас, как приготовить салат из чернослива с курицей. Из названия сразу понятно, что блюдо очень питательное и его точно нельзя отнести к диетическим. Гостям салат пришёлся по вкусу, тем более, что он и готовится довольно быстро, не считая варки картофеля, но это очень просто.
Количество порций: 4-6
Картофель промойте и отварите в воде до готовности. Затем остудите и очистите.
Чернослив заранее стоит залить холодной водой, чтобы он стал мягким. На это уйдёт около часа. Потом его нарежьте соломкой.
Остывший картофель тоже нарежьте соломкой.
Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите и нарежьте.
Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы.
Так же нарежьте курицу.
Все ингредиенты перемешайте с майонезом и солью. Салат готов! Приятного аппетита!