- Куриное филе — 2 Штуки
- Чернослив — 100 Грамм
- Ананас консервированный — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 1 По вкусу
Праздничный рецепт салата из чернослива и курицы. К тому же, здесь присутствует консервированный ананас, придающий блюду свою «изюминку». Готовится такой салат очень быстро, что, к слову, удобно.
Описание приготовления:
Если чернослив покажется вам жестким, рекомендую предварительно замочить его в кипятке. Таким образом он не будет казаться твердым в салате, что будет гармонично сочетаться с остальными мягкими ингредиентами. Надеюсь, что вы запомните, как приготовить салат из чернослива и курицы. Рецептик точно пригодится 🙂
Количество порций: 4
В первую очередь отварите до готовности куриное филе. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите половину филе в салатницу.
Ананасы нарезаем кубиками. Выкладываем половину на курицу.
Теперь — половину порезанного чернослива и половину тертого сыра.
Смазываем этот слой майонезом.
Сваренные яйца разделим на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите поверх майонеза.
Теперь повторяем все слои по порядку. Курица-ананас-чернослив-сыр-майонез.
Верхушку салата украшает тертый желток. Приятного аппетита!