Салат из чернослива

Салат из чернослива Салаты
Салат из чернослива


  • Куриная грудка филе  — 1 Штука
  • Чернослив  — 10-15 Штук
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки


Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное и гармоничное. Салат скорее мужской (при условии, что мужчина относится к черносливу положительно). Сытный и вкусный салат можно подать к ужину.

Описание приготовления:

Чернослив отлично сочетается со многими продуктами, его можно добавлять не только при приготовлении кондитерских изделий, но и в салаты, в горячие блюда. В этом салате чернослив очень хорошо гармонирует с курицей и луком-пореем. Салат можно приготовить к любому празднику или в обычный день к обеду или ужину.
Количество порций: 3-4

Салат из чернослива - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Салат из чернослива - фото шаг 2
Добавляем к филе базилик, орегано, по щепотке соли и черного перца и растительное масло. Перемешиваем.

Салат из чернослива - фото шаг 3
И обжариваем на сковороде до готовности. Затем выкладываем в миску, пусть остынет.

Салат из чернослива - фото шаг 4
Для салата будем использовать белую часть лука-порея. У меня лук не очень крупный. Нарезаем его мелкими кубиками.

Салат из чернослива - фото шаг 5
Если у вас жесткий чернослив, заранее замочите его минут на 10 в горячей воде. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем.

Салат из чернослива - фото шаг 6
Перекладываем в миску все ингредиенты для салата, добавим соли и молотого перца.

Салат из чернослива - фото шаг 7
Добавляем майонез и перемешиваем. Даем настояться хотя бы час в холодильнике.

Салат из чернослива - фото шаг 8
А теперь приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт