Салат из черной редьки с сырыми овощами: морковью, огурцом и чесноком, в дополнение — с яйцом, полезен, прост в приготовлении и очень вкусный. Если хочется более резкого, с острецой вкуса, то редьку можно не отмачивать в воде, как это сделала я.
Основные продукты для салата из черной редьки с морковью.
Редьку очистить и натереть на терке, посолить, залить холодной водой и оставить минут на 10.
Морковь, огурец также натереть на терке (огурец можно просто порезать соломкой), добавить чеснок (через чеснокодавилку), мелко резанные листья салата и яйцо, порезанное кубиками.
Хорошо отжать редьку от воды и добавить ее к салату, перемешать.
Заправить сметаной, при желании можно посыпать молотым душистым перцем.
Салат из черной редьки с морковью можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к не жирному мясу или рыбе.