Приготовьте продукты для салата из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком. Горошек можно использовать консервированный, свежий или замороженный.
У меня замороженный горошек. Залейте его водой и поставьте вариться.
На слабом огне варите горошек до мягкости. С готового горошка слейте воду.
Черную редьку вымойте, очистите от кожуры.
Натрите редьку на мелкой терке. Осенняя редька очень сочная, поэтому натирайте ее сразу в салатник, а не на доске.
Руками отожмите сок из редьки.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук в растительном масле до легкого золотистого цвета. Охладите.
В салатник к редьке положите остывший лук и зеленый горошек. Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Влейте подсолнечное масло, не дезодорированное, и аккуратно перемешайте.
По желанию салат можете посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, салат получается очень вкусным, в нем хорошо сочетается острота и горечь редьки со свежестью горошка и жареным луком.
Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!