- Черемша — 1 Пучок (10 г)
- Яйцо — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Сметана — 1 1/2 Ст. ложки
- Лук зеленый, перышки — 3-4 Штук
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
Блюда из черемши — это большая редкость, поэтому купив на рынке такую зелень, непременно сделайте из нее вкусный и витаминный салат для всей семьи.
Описание приготовления:
Черемша — это полезная и витаминная зелень, которую издавна используют в пищу. Такая зелень обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, чем-то напоминающим чеснок, поэтому салаты из черемши — это кладезь здоровья. С добавлением вареных яиц, огурцов и сметаны получается отличное блюдо для семейного обеда.
Количество порций: 2
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Промойте зелень, с черемши срежьте немного белые кончики и измельчите зеленую часть – нарежьте полосками как щавель.
3. Зеленый лук мелко порубите.
4. Вымойте свежие огурцы и нарежьте их полукружками.
5. Куриные яйца отварите вкрутую (варите в кипящей воде 7-8 минут), после остудите и почистите. Нарежьте яйца кубиками.
6. Сложите в миску все подготовленные продукты — черемшу, зеленый лук, огурцы и яйца. Салат заправьте сметаной.
7. Салат перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, затем распределите салат в порционную посуду и подавайте к столу.
8. Приятного аппетита!