Как только у нас на рынке появляется черемша — можно сказать, что весна совсем рядом!
Эта зелень с очень сильным чесночным запахом пользуется у нас очень большим спросом. Черемша богата витаминами и благоприятно влияет на организм человека. О всех ее ценностях можно прочитать в интернете, я же остановлюсь на вкусовых качествах.
Вкус выраженный чесночный, поэтому использовать в качестве дополнения к определенным продуктам. В сезон черемшу едят в сыром виде, а также её квасят, маринуют, сушат, солят.
Мы сегодня готовим весенний салат из черемши и плавленного сыра. Салат получается свежим и ароматным.
Свежий огурец нарезать на мелкий кубик.
Черемшу мелко порубить.
Отварное яйцо тоже порубить кубиком.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешать майонез и натертый плавленный сырок. Поперчить.
Смешать все ингредиенты и заправить салат.
Салат из черемши и плавленного сыра готов.
Приятного аппетита!