Весной в лесу люди собирают черемшу и готовят с ней разнообразные блюда, чаще всего — салаты. Польза черемши — в ее луковице, стеблях и листьях, в которых содержится большое количество витаминов и минералов. По вкусу черемша очень похожа на молодой чеснок, в сочетании с овощами и заправкой из сметаны или йогурта получаются очень вкусные и полезные салаты. Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с черемшой и яйцами.
Подготовим необходимые продукты.
Черемшу тщательно промыть, просушить бумажными салфетками, нарезать соломкой (стебли и листья).
Огурец разрезать на 4 части, нарезать тонкими ломтиками.
Яйца отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Одно яйцо оставить для украшения. Если Вы используете куриные яйца, достаточно будет 1-2 шт.
Перемешать все ингредиенты вместе, добавить зеленый горошек, соль и перец.
Салат из черемши готов. Заправить салат натуральным йогуртом или нежирной сметаной и подавать к столу.
Приятного аппетита!