Салат из чайота с курицей

Салат из чайота с курицей Рецепты
Салат из чайота с курицей


  • Грудка куриная


    0,5 шт

  • Огурец

    (мексиканский (чайот))

    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (не обязательно)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Салат из чайота с курицей


    1. Варим куриную грудку (30 минут в моем случае достаточно).
    2. Моем чайот и шинкуем на крупной терке (или режем на кубики).
    3. Моем и мелко нарезаем укроп.
    4. Моем и очищаем авокадо от кожуры и косточки. Мякоть режем на небольшие кубики.
    5. Охлажденное мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.

    Примечание: если используется мясо домашних кур, то время варки может увеличиться до часа (в зависимости от возраста курицы).
    Согласно последним исследованиям, курицу не надо мыть перед варкой. Мытье мяса может привести к тому, что патогенные бактерии (включая сальмонеллы) вместе с каплями воды могут распространяются по кухне, повышая их риск попадания в организм.
    Если сложно найти чайот в местных азиатских магазинах, то его можно заменить кабачком, который по вкусу ближе к мексиканскому огурцу.
    При желании можно добавить растительное масло холодного отжима.

  • Салат из чайота с курицей


    6. Перемешиваем ингредиенты, добавив соль, перец, кориандр и сок лимона по вкусу.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт