Такой витаминный салатик очень кстати, пока не появилась первая весенняя зелень. Содержащиеся в нем ингредиенты можно купить практически круглогодично. Возможно, они ещё не такого качества, как хотелось бы, но всё же с их помощью можно значительно разнообразить своё меню.
Для приготовления салата нужно взять отварные мороженные шейки креветок, кочешки цветной капусты, помидоры, огурец, консервированный зелёный горошек и майонез.
Кочанчики цветной капусты разобрать на кочешки и вымыть их в проточной воде.
Кочешки опустить в подсоленный кипяток.
Отварить кочешки до мягкости, но следить, чтобы они сохранили упругость. Готовую капусту выложить на дуршлаг, а затем остудить.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, а затем вынуть их шумовкой и остудить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Соединить креветки, цветную капусту, помидоры, огурцы и зелёный горошек.
Ингредиенты перемешать, заправить майонезом и, при необходимости, посолить.
Салат окончательно вымешать.
Приятного аппетита!