Салат из цветной капусты и кукурузы имеет как свои плюсы, так и минусы. Это безусловно полезное, богатое на витамины блюдо. Салат яркий и пестрый, визуально и на вкус! Лично мне немного не подошла консистенция — несколько вязковатым получился. Лучше, наверное, для меня мелко нарезать цветную капусту при помощи ножа, а не измельчать в блендере. А в целом идея такого блюда хорошая! В готовое блюдо я добавила еще немного свежего огурчика, получилось вкуснее.
Вместо сока апельсина можно взять сок лимона.
Фиолетовый лук почистите и мелко нарежьте, посыпьте сахаром, перемешайте и отставьте в сторону на 5-10 минут.
Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и вместе с промытой зеленью положите в чашу блендера.
Измельчите до получения массы, напоминающей кус-кус.
К фиолетовому луку добавьте сок апельсина, соль, растительное масло. Перемешайте.
Переложите измельченную цветную капусту в большую миску, добавьте консервированную капусту, приготовленную заправку, а также черный молотый перец и молотую паприку.
Перемешайте салат, при необходимости добавьте еще соль и, возможно, другие свежие овощи (свежие огурцы, помидоры).
На стол салат из цветной капусты и кукурузы можно подавать сразу после приготовления, а можно дать блюду немного настояться.