Закуска-салат из хурмы и свеклы очень красочная, колоритная и сочная. Блюдо наверняка понравится тем, кто обожает миксовать между собой различные вкусовые нотки, а также тем, кто придерживается диеты, или вегетарианцам. Его можно подать и в качестве перекуса между основными приемами еды, и на завтрак или на ужин. Майонез допустимо заменить сметаной любой жирности или густым классическим йогуртом, майонезом из яблок и т.д.
Блюдо желательно съесть сразу же после приготовления, не создавая его впрок. Сезон хурмы очень долог, поэтому салат можно готовить хоть каждый день, главное — заранее отваривать и остужать свеклу. По желанию, ее можно запечь в духовке или отварить в микроволновке.
Пробуйте приобретенные фрукты на вкус, чтобы они были сладкими и не терпкими, иначе испортят собой весь вкус салата.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Заранее отварите свеклу в течение 15-20 минут и остудите в ледяной воде. Счистите с овощей кожуру и промойте, нарежьте кружочками. Хурму промойте в воде и также нарежьте кружочками. Если во фрукте присутствует косточка — удалите ее.
Выложите на тарелку нарезку свеклы и хурмы, одна за одной, в виде венка.
Промойте зелень рукколы или любую другую зелень и выложите ее в середину венка. Присолите и поперчите блюдо.
Выложите майонез или нарисуйте им линии на блюде.
Салат из хурмы и свеклы полностью готов! Подайте его к столу.
Приятного вам!