Салат из хрустящей моркови и арахиса

Салат из хрустящей моркови и арахиса Салаты
Салат из хрустящей моркови и арахиса


  • Морковь  — 450 Грамм
  • Жареный арахис  — 3/4 Стакана
  • Резаная петрушка  — 3 Ст. ложки
  • Свежая мята  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Ст. ложки


Легкий диетический салат из моркови. Листья мяты придадут ему свежесть, а арахис — пикантность.

Описание приготовления:

Натираем морковь (как для моркови по-корейски). В глубокую тарелку добавляем тертую морковь, арахис, петрушку и мяту. В отдельной тарелке соединяем масло, лимонный сок, сахар и соль. Заправляем этой смесью салат, размешиваем и настаиваем 20 минут.


Количество порций: 3

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 23


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт