- Говяжий фарш — 220 Грамм
- Фунчоза — 320 Грамм
- Помидор — 2 Штуки (нарезать кубиками)
- Луковица — 1 Штука (нарезать соломкой)
- Морковь — 2 Штуки
- Зеленый перец — 1 Штука
- Кинза — 1 Стакан (мелко нарезать)
- Чеснок — 2-4 Зубчиков (натереть)
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Лимонный уксус — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 1 Щепотка
- Огурец — 1 Штука
- Масло — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
- Черный перец — 1 Штука (по вкусу)
- Тмин — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).
Описание приготовления:
Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.
Приготовление:
1. Отварите лапшу «фунчоза» в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 73