- Филе форели — 400 Грамм
- Картофеля — 400 Грамм
- Зеленой фасоли — 150 Грамм
- Веточки укропа — 1-2 Штук
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка (плюс лимон для украшения)
- Соль и перец — По вкусу
Такой салат, при желании можно делать с другой рыбой или с другими овощами. Все дело в вашей фантазии и личных пристрастиях. Количество порций: 4
1. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов, раскладываем рыбное филе в форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно 10 минут, пока филе не потеряет блеск.
2. Достаем филе из духовки, остужаем и разделяем испеченное филе на небольшие ломтики. Это можно делать вилкой.
3. Картофель чистим, моем, режем кубиками, варим до готовности. Затем выкладываем в дуршлаг и остужаем. В чуть подсоленной воде варим фасоль около пяти минут, затем сливаем воду.
4. В небольшой чашке тщательно смешиваем оливковое масло и лимонный сок. При желании добавляем соль и перец. Это будет заправка к салату.
5. Все приготовленные компоненты, кладем в салатницу, заливаем заправкой и засыпаем мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешиваем и украшаем тонкими дольками лимона.