- Айсберг — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Перепелиные яйца — 7 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Ржаной хлеб — 50 Грамм
- Форель горячего копчения — 100 Грамм
- Твердый сыр — 30 Грамм
- Йогурт — 40 Грамм
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения.
Описание приготовления:
В этот раз использовал форель горячего копчения для приготовления одной из вариаций салата «Цезарь». Именно с такой рыбкой он мне больше всего нравится, блюдо сытное и более питательное, в отличии от классического варианта. Смело можно подавать его к ужину или на праздничный стол, гости оценят его по достоинству.
Количество порций: 1-2
1. Салатные листья разбираю и мою, затем тщательно вытираю бумажным полотенцем.
2. Томат мою, вытираю и нарезаю небольшими кубиками.
3. Перепелиные яйца помещаю в воду и отвариваю в течение 3-5 минут, после этого помещаю их под холодную воду, чтобы чистились легко.
4. Отварные перепелиные яйца очищаю и нарезаю каждое на 4 части.
5. Кусочек хлеба измельчаю кубиками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, чищу чеснок и нарезаю его мелко, добавляю на сковороду, следом за чесноком выкладываю хлеб, обжариваю его до хрустящей корочки.
6. Форель горячего копчения нарезаю небольшими кусочками.
7. Для заправки: в миску кладу йогурт, вливаю соевый соус и горчицу, кладу специи и тщательно перемешиваю.
8. Салатные листья рву руками на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываю на тарелку, затем кладу порезанные помидоры.
9. За помидорами кладу перепелиные яйца и форель горячего копчения.
10. Поливаю салат приготовленной заправкой и выкладываю приготовленные сухарики.
11. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке и выкладываю поверх всех ингредиентов.