Салат из форели горячего копчения

Салат из форели горячего копчения Салаты
Салат из форели горячего копчения


  • Айсберг  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перепелиные яйца  — 7 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Ржаной хлеб  — 50 Грамм
  • Форель горячего копчения  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 30 Грамм
  • Йогурт  — 40 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 0,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения.

Описание приготовления:

В этот раз использовал форель горячего копчения для приготовления одной из вариаций салата «Цезарь». Именно с такой рыбкой он мне больше всего нравится, блюдо сытное и более питательное, в отличии от классического варианта. Смело можно подавать его к ужину или на праздничный стол, гости оценят его по достоинству.
Количество порций: 1-2

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 1
1. Салатные листья разбираю и мою, затем тщательно вытираю бумажным полотенцем.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 2
2. Томат мою, вытираю и нарезаю небольшими кубиками.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 3
3. Перепелиные яйца помещаю в воду и отвариваю в течение 3-5 минут, после этого помещаю их под холодную воду, чтобы чистились легко.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 4
4. Отварные перепелиные яйца очищаю и нарезаю каждое на 4 части.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 5
5. Кусочек хлеба измельчаю кубиками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, чищу чеснок и нарезаю его мелко, добавляю на сковороду, следом за чесноком выкладываю хлеб, обжариваю его до хрустящей корочки.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 6
6. Форель горячего копчения нарезаю небольшими кусочками.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 7
7. Для заправки: в миску кладу йогурт, вливаю соевый соус и горчицу, кладу специи и тщательно перемешиваю.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 8
8. Салатные листья рву руками на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываю на тарелку, затем кладу порезанные помидоры.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 9
9. За помидорами кладу перепелиные яйца и форель горячего копчения.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 10
10. Поливаю салат приготовленной заправкой и выкладываю приготовленные сухарики.

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 11
11. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке и выкладываю поверх всех ингредиентов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт