- Фиолетовая капуста — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Оливки — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Горчица сухая — 1 Чайная ложка
Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка.
Описание приготовления:
Если вам нравятся блюда из капусты, вы точно знаете об этом овоще все! В этом рецепте я расскажу, как приготовить отличный салат из фиолетовой капусты, который не только отлично подойдет к обычному обеду или ужину, но и на праздничном столе будет встречен с восторгом. Готовим легко, быстро и вкусно!
Количество порций: 4-6
Нашинкуем капусту как можно тоньше и слегка помнем. Лук очистим и тонко нарежем полукольцами или кубиками. Оливки нарежем колечками. Можно брать обычные оливки без косточки или оливки с любимой начинкой.
Выложим подготовленные продукты в миску, добавим помидоры, нарезанные на дольки или кусочки поменьше, в зависимости от размера помидоров.
Приготовим ингредиенты для заправки: масло, уксус, соль, горчицу. Измельчим чеснок. Тмин надо размолоть в кофемолке.
Тщательно размешаем все ингредиенты. Заправка готова.
Поливаем овощи заправкой перед подачей к столу, перемешиваем.
Приятного аппетита!