Салат из фенхеля с петрушкой

Салат из фенхеля с петрушкой Салаты
Салат из фенхеля с петрушкой


  • Корневища фенхеля  — 1/2 Штуки
  • Листьев петрушки  — 2 Стакана
  • Бостонского салата  — 8 Стаканов
  • Лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • Жидкого меда  — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Черного перца  — 1/8 Чайных ложки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Растительного масла  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии.

Описание приготовления:

Как правило, фенхель является приправой для других овощных и мясных блюд. Данный рецепт предлагает вашему вниманию изысканный и полезный фенхель в качестве основного ингредиента пикантного весеннего салата.
Количество порций: 4

Салат из фенхеля с петрушкой - фото шаг 1
1. Помыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.

Салат из фенхеля с петрушкой - фото шаг 2
2. Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.

Салат из фенхеля с петрушкой - фото шаг 3
3. Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.

Салат из фенхеля с петрушкой - фото шаг 4
4. Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт