- Корневища фенхеля — 1/2 Штуки
- Листьев петрушки — 2 Стакана
- Бостонского салата — 8 Стаканов
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Жидкого меда — 2 Ст. ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- Черного перца — 1/8 Чайных ложки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии.
Описание приготовления:
Как правило, фенхель является приправой для других овощных и мясных блюд. Данный рецепт предлагает вашему вниманию изысканный и полезный фенхель в качестве основного ингредиента пикантного весеннего салата.
Количество порций: 4
1. Помыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
2. Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.
3. Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.
4. Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.