Салат из фасоли с изюмом — достаточно сытный салат, с необычным сочетанием. Часто такие салаты я готовлю из любопытства, когда хочется познать новое сочетание и уйти от традиционных блюд.
Поскольку мой муж совсем не ест салаты с майонезом — этот ему очень пришёлся по вкусу. К тому же фасоль, как известно, содержит много белка. Конечно же, фасоль стоит сварить заранее, на ночь залить водой, а потом отварить. Я использовала обычную белую фасоль, но можно взять любую. Думаю, что можно попробовать добавлять консервированную фасоль.
Для приготовления салата из фасоли с изюмом подготовить из списка необходимые продукты.
Варёную фасоль отделить от жидкости и сложить в миску.
Изюм залить кипятком на 20-25 минут. Затем хорошо промыть.
Для заправки смешать яблочный уксус с растительным маслом до получения однородной эмульсии. Добавить измельчённый чеснок и изюм.
Фасоль посолить и поперчить. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить поверх фасоли. Посыпать измельчённой петрушкой.
Сверху полить салат заправкой, дать настояться 30 минут.
Вкусный и необычный салат из фасоли с изюмом подать к столу.
Приятного аппетита!