Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца

Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца Салаты
Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца


Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца можно назвать как повседневным, так и праздничным. Повседневным его можно считать за доступность продуктов и сытность, а праздничным — за яркость и пикантный вкус. К нему не нужно много украшений, он сам — украшение стола. Лишь несколько веточек петрушки придаст ему законченный вид.

Для приготовления салата нужно взять красную консервированную фасоль, твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), крабовые палочки, стручок красного сладкого перца, майонез, зелень петрушки и соль.

Ингредиенты для салата из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца

Палочки разморозить и мелко нашинковать.

Порезать крабовые палочки

Стручок перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать тонкой соломкой.

Порезать перец

Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Натереть на терке сыр

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Порезать петрушку

В миску выложить отцеженную фасоль, сыр, крабовые палочки, перец и петрушку.

Соединить ингредиенты для салата

Смесь перемешать и заправить майонезом.

Положить майонез

Салат перемешать, при необходимости посолить.

Размешать салат

Подать салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца порционно, украсив зеленью.

Рецепт салата из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца

Приятного аппетита!

Фото салата из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт