- Фасоль красная консервированная — 150 Грамм
- Молодая кукуруза — 2-3 Штук (отваренная или консервированная)
- Перец красный — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шалот — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 9 Ст. ложек
- Сок лайма — 6 Ст. ложек
- Кориандр свежий — 1 Пучок (кинза или петрушка)
- Авокадо — 2 Штуки
Я являюсь любительницей полезных и несложных рецептов на скорую руку. И вот один из них. Он расскажет, как приготовить салат из фасоли красной, авокадо, перца и зелени, а также с заправкой из лайма.
Описание приготовления:
Поделюсь одним советом: если авокадо мягкий, то для салата вы можете нарезать его кубиком прямо в «лодочке из кожуры. Для этого просто разрежьте плод вдоль и достаньте косточку, а затем острым ножом нарежьте мякоть. Теперь ее останется только достать при помощи ложечки и отправить в салат.
Количество порций: 4-5
Кукурузу нужно отделить от початков, перец и шалот — порезать мелко, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Промойте фасоль и дайте ей стечь. Порубите зелень.
Соедините все эти ингредиенты в большой миске.
Выжмите сок лайма и соедините его с маслом, сахаром, солью и перцем. Влейте в салат.
Авокадо порежьте мелким кубиком и добавьте в салат в самом конце, добавьте соль и перец, перемешайте и сразу подавайте.