Салат из фасоли и болгарского перца на зиму

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму Рецепты заготовок
Салат из фасоли и болгарского перца на зиму


  • Белая фасоль  — 3 Стакана
  • Сладкий болгарский перец  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец  — — По вкусу


В бобовых — много необходимых нам витаминов. Поэтому блюда с ними — сытные и питательные. Салат из фасоли и болгарского перца на зиму — отличная заготовка, одновременно и питательная, и вкусная.

Описание приготовления:

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму желательно стерилизовать, тогда он не устроит вам «фейерверков» и дольше останется вкусным. Я использую белую фасоль средней величины. Но, думаю, рецепт подойдет и для других сортов фасоли. Любителям острых ощущений советую в тушение добавить небольшой острый перчик или сделать несколько «острых» банок и как-то их пометить.

Итак, как приготовить салат из фасоли и болгарского перца на зиму?

1. Фасоль предварительно замочите на ночь или хотя бы на 5-6 часов. Затем отварите ее до полуготовности.

2. Промойте болгарский перец, морковь, помидоры. Из перца выберите серединку с ножкой и косточками, морковь и репчатый лук очистите. Помидоры бланшируйте в течение одной-двух минут, чтобы без труда снять кожицу. Все очищенные овощи порежьте на небольшие кубики.

3. В кастрюлю или сковороду с толстыми стенками влейте растительного масла. Если указанного количества мало — добавьте на свое усмотрение. Все нарезанные овощи и фасоль поместите в сковороду или кастрюлю и поставьте тушиться на медленный огонь. Овощи будут тушиться в течение 1,5-2 часов. Иногда перемешивайте их деревянной лопаточкой.

4. Готовую фасоль с овощами разложите по предварительно простерилизованным сухим банкам и закатайте как обычную заготовку. Поместите под одеяло до полного остывания.

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму готов! Приятного аппетита!

Используйте этот чудесный салат в качестве гарнира или как закуску.

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 36


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт