- Филе утиной грудки — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Салатная смесь — 1 Стакан
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Мед — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для обжарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Утиная грудка всегда хороша в салатах. Отлично сочетается и вписывается в любой стиль. Иногда достаточно дополнить ее парочкой ингредиентов и интересной заправкой, чтобы получилось прекрасное блюдо!
Описание приготовления:
Выбирайте для этого салата пряную зелень. Помимо рукколы и кресс салата можно взять листовую горчицу, фризе, салатный цикорий. Грушу следует брать спелую, но твердую.
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты.
Обсушите утиное филе. Надрежьте кожу ромбиками, не прорезая мякоть. Разогрейте масло в сковороде-гриль и обжарьте утку со стороны кожицы до румяной корочки.
Переверните филе и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте ломтики груши средней толщины. Обжарьте грушу по паре минут с каждой стороны. Снимите филе и груши со сковороды и остудите.
Для соуса смешайте мед и горчицу с соком половины апельсина. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку чили.
В салатное блюдо выложите зеленую салатную смесь, посолите и поперчите по вкусу, полейте половиной заправки.
Выложите ломтики обжаренной груши. У второй половинки апельсина вырежьте чистую мякоть без перегородок и добавьте к груше.
Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите сбоку.
Полейте салат остатками заправки, посыпьте еще чили и подавайте к столу. По желанию можно добавить немного орехов – любых, но поджаренных.
Приятного аппетита!