Салат из утки

Салат из утки Салаты
Салат из утки


  • Филе утиной грудки  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Салатная смесь  — 1 Стакан
  • Горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Утиная грудка всегда хороша в салатах. Отлично сочетается и вписывается в любой стиль. Иногда достаточно дополнить ее парочкой ингредиентов и интересной заправкой, чтобы получилось прекрасное блюдо!

Описание приготовления:

Выбирайте для этого салата пряную зелень. Помимо рукколы и кресс салата можно взять листовую горчицу, фризе, салатный цикорий. Грушу следует брать спелую, но твердую.
Количество порций: 1-2

Салат из утки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Салат из утки - фото шаг 2
Обсушите утиное филе. Надрежьте кожу ромбиками, не прорезая мякоть. Разогрейте масло в сковороде-гриль и обжарьте утку со стороны кожицы до румяной корочки.

Салат из утки - фото шаг 3
Переверните филе и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте ломтики груши средней толщины. Обжарьте грушу по паре минут с каждой стороны. Снимите филе и груши со сковороды и остудите.

Салат из утки - фото шаг 4
Для соуса смешайте мед и горчицу с соком половины апельсина. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку чили.

Салат из утки - фото шаг 5
В салатное блюдо выложите зеленую салатную смесь, посолите и поперчите по вкусу, полейте половиной заправки.

Салат из утки - фото шаг 6
Выложите ломтики обжаренной груши. У второй половинки апельсина вырежьте чистую мякоть без перегородок и добавьте к груше.

Салат из утки - фото шаг 7
Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите сбоку.

Салат из утки - фото шаг 8
Полейте салат остатками заправки, посыпьте еще чили и подавайте к столу. По желанию можно добавить немного орехов – любых, но поджаренных.

Салат из утки - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт