Подготовьте все необходимое по списку для приготовления салата из тыквы с фетой и апельсинами.
Нарежьте тыкву ломтиками около 1 сантиметра, слегка смажьте оливковым маслом, запеките до готовности. В зависимости от сорта у вас может уйти на запекание от 20 минут и больше, готовность проверьте ножом.
А пока срежьте кожуру с крупного апельсина, нарежьте мякоть дольками.
Переложите апельсин в глубокую миску, добавьте нарезанную кубиками фету.
Тыкву остудите, срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, измельчите чеснок.
Поперчите салат, добавьте сладкую зерновую горчицу и оливковое масло, аккуратно все перемешайте, стараясь не поломать фету.
Помойте и вытрите насухо салатные листья, порвите их руками, выложите на плоскую тарелку.
На латук выложите остальные ингредиенты, посыпьте листиками петрушки.
Очень вкусный салат из тыквы с фетой и апельсинами готов.
Приятного.