Возьмите все продукты для салата из тыквы с беконом, брынзой и маслинами.
Почистите от кожуры тыкву, помойте и обсушите ее. Нарежьте кусочками толщиной около сантиметра, выложите в форму с фольгой, чуть сбрызните растительным маслом. Отправьте тыкву в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 12-15, готовность проверьте ножом.
Бекон я купила домашний, варено-копченый. Срежьте шкуру, бекон нарежьте тонким ломтиками, выложите на сухую сковороду. Жарьте на умеренном огне минут 5-7, нужно вытопить весь жир.
Выложите обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать оставшийся жир.
Готовую тыкву чуть остудите, нарежьте удобными кусочками, сложите в глубокую тарелку. Мне нравятся крупно нарезанные салаты.
Добавьте к тыкве обжаренный бекон и маслины.
Нарубите петрушку, всыпьте свежемолотый черный перец, слегка полейте салат хорошим оливковым маслом. Чтобы брынза не поломалась при перемешивании, ее положим перед самой подачей.
Выложите салат из тыквы с беконом в тарелку для подачи, сверху положите кусочки брынзы. Соль я не добавляла, ее достаточно в маслинах и сыре.
Очень вкусный салат, советую.