- Тыква — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мед — 1 Ст. ложка
- Красный перец — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения!
Описание приготовления:
Специи, морковь, тыква, соевый соус, уксус, лук, чеснок… в тандеме эти продукты дают просто невероятные аромат и вкус! Обязательно приготовьте этот салат, он хорошо разнообразит ваш праздничный стол и поразит всех своими сочностью и остротой. Вы можете по своему вкусу добавить специй, уксус, соевый соус и другие приправы. Можете добавить вместо кунжута очищенные семена подсолнуха.
Количество порций: 4-6
1. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте у неё сердцевину (с семечками) и нарежьте овощ соломкой. Хорошо просолите и оставьте в холодном месте на ночь, чтобы тыква пустила сок.
2. На следующий день промойте тыкву холодной водой и просушите полотенцем.
3. Слегка обжарьте её порциями в небольшом количестве растительного масла.
4. Чеснок измельчите, добавьте к нему зелень, посолите. Оставьте ненадолго, чтобы выделился сок.
5. Нарежьте лук полукольцами, морковь — полосками. Добавьте кориандр, черный перец, красный перец. Сильно разогретым растительным маслом полейте сверху, чтобы специи дали аромат. Добавьте чеснок с зеленью, мед, соевый соус, кунжут.
6. Смешайте все с заранее подготовленной тыквой.
7. Все сбрызните уксусом. Попробуйте салат на вкус, по необходимости добавьте соевый соус или уксус. Оставьте салат на ночь в холодном месте. Салат готов. Приятного аппетита!