- Тыква (очищенная) — 150 Грамм
- Сыр — 75 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы!
Описание приготовления:
Самые вкусные тыквы — мускатные, они имеют сладкий вкус и приятный аромат. А вот сорт сыра выбирайте на свой вкус. Мой муж любит «Радомер», именно с ним я и готовила салат. Соль и другие специи по вкусу, остроту салату придает чеснок, усилить ее можно щепоткой кайенского перца.
Количество порций: 2-3
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Тыкву очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Добавьте по вкусу соль, измельченный чеснок и зелень. Именно чеснок сделает этот салат острым. Если хотите, то добавьте еще щепотку жгучего перца. Заправьте салат майонезом или сметаной.
5. Перемешайте хорошо, минут через 5 можно пробовать.
6. Приятного аппетита!