- Тыква — 500 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Помидор — 700 Грамм
- Чеснок — 7-9 Зубчиков
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,25 Стакана
- Растительное масло — 0,25 Стакана
- Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска!
Описание приготовления:
Для салата из тыквы выбирайте только здоровые, молодые и спелый овощи. Заранее простерилизуйте тару и крышки, высушите. Проварите салат, наполните баночки и отправляйте в погребок. Теперь вы знаете, как приготовить салат из тыквы на зиму. Удачного приготовления!
Количество порций: 2
Тыкву вымойте и обсушите, снимите кожуру, удалите волокнистый внутренний край с семенами. Порежьте тыкву кусочками небольшого размера.
Очистите лук и порежьте полукольцами. Болгарский перец промойте и высушите, разрежьте, удалите хвостик и семена, порежьте кусочками.
Очистите морковь и чеснок, порежьте кусочками или пластинками тонко. С помидоров снимите шкурку и пропустите мякоть через мясорубку или блендер.
Сложите все ингредиенты салата, добавьте соль, сахар и масло растительное. Варите на медленном огне с момента закипания 40 минут. За минуту до конца варки добавьте уксус и перемешайте.
Разложите салат в стерилизованные баночки, накройте крышками и закатайте. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита.