- Сквоша — 900 Грамм
- Оливкового масла — 1,5 Ст. ложки
- Бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
- Меда — 2 Ст. ложки
- Капусты кале — 150 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснока — 1 Зубчик
- Красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец — — По вкусу
- Банка (450 г) фасоли — 1 Штука
Рецепт приготовления салата из тыквы, капусты кале, меда, лука и фасоли.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву полукругом. Перемешать с 1 чайной ложкой масла и выложить на листе для выпечки. Выпекать от 15 до 18 минут. Смешать бальзамический уксус и меда. Смазать смесью ломтики тыквы. Отложить оставшуюся смесь. Выпекать еще в течение 5 минут.
Между тем выложить капусту в большую миску. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок и жарить около 4 минут. Добавить красный винный уксус и оставшуюся медовую смесь. Довести до кипения. Сразу же залить горячим соусом капусту и посыпать солью. Приправить перцем. Добавить тыкву и фасоль. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Количество порций: 4
голосов: 6