Салат из тыквы и капусты кале

Салат из тыквы и капусты кале Салаты
Салат из тыквы и капусты кале


  • Сквоша  — 900 Грамм
  • Оливкового масла  — 1,5 Ст. ложки
  • Бальзамического уксуса  — 2 Ст. ложки
  • Меда  — 2 Ст. ложки
  • Капусты кале  — 150 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Красного винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец  — — По вкусу
  • Банка (450 г) фасоли  — 1 Штука


Рецепт приготовления салата из тыквы, капусты кале, меда, лука и фасоли.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву полукругом. Перемешать с 1 чайной ложкой масла и выложить на листе для выпечки. Выпекать от 15 до 18 минут. Смешать бальзамический уксус и меда. Смазать смесью ломтики тыквы. Отложить оставшуюся смесь. Выпекать еще в течение 5 минут.

Между тем выложить капусту в большую миску. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок и жарить около 4 минут. Добавить красный винный уксус и оставшуюся медовую смесь. Довести до кипения. Сразу же залить горячим соусом капусту и посыпать солью. Приправить перцем. Добавить тыкву и фасоль. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт