Салат из тушеной моркови

Салат из тушеной моркови Салаты
Салат из тушеной моркови


Предлагаю попробовать постный овощной салат из тушеной моркови, облагороженной специями, с добавлением лука и чеснока. Очень приятное сочетание сочной, сладкой моркови с кислинкой маринованных огурцов и ароматами специй останется в вашей памяти надолго. Во всяком случае, он не покажется вам скучным и пресным.

Оливки добавлять в салат не обязательно, просто я люблю их вкус. Специи лучше использовать восточные, с ярким вкусом. Баланс сахара и кислоты регулировать самостоятельно.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата из тушеной моркови

Я использовала желтую и оранжевую морковь. Обычно желтая более сладкая и не имеет ярко выраженного морковного вкуса.

Нарезать морковь брусочками, не очень мелко. Для тех кто любит все мельчить, можно нарезать морковь кубиками.

Порезать морковь

Маринованные огурцы, лук, чеснок, оливки так же нарезать произвольно. Практика показывает, что огурцы лучше измельчить сильнее, а лук оставить в крупной нарезке.

Порезать лук, чеснок, огурцы и оливки

В двух ложках растительного масла обжарить морковь почти до мягкости. Не возбраняется ее потушить на малом огне после обжарки, добавив пару-тройку ложек воды. Пусть вода испарится, а мягкость моркови полностью вас устроит. Посолить по вкусу.

Пожарить морковь

Добавить к моркови лук и чеснок. Тем кто лук не любит, можно попробовать без него, но я считаю, что обжаренный лук добавляет сладости салату. Помешивая обжарить все вместе до прозрачности лука. Овощи не должны совсем расклеиваться, пусть держат форму.

Положить лук и чеснок

Затем всыпать все ваши любимые специи, кориандр обязателен. Специи тако тоже содержат в своем составе букет ярких вкусов, здесь они очень уместны. Прогреть все вместе пару минут, до распространения ароматов.

Всыпать специи

Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить огурцы и горошек.

Смешать овощи

Посыпать измельченной зеленью. Влить чайную ложку яблочного уксуса и добавить щепотку сахара. Посолить по вкусу и можно подавать.

Положить зелень и специи

Салат из тушеной моркови готов. Он может быть не только салатом, самостоятельным блюдом, но так же легким гарниром к мясу и рыбе.

Рецепт салата из тушеной моркови

Приятного аппетита!

Фото салата из тушеной моркови

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт