- Яйца — 2-3 Штук
- Сельдерей — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1/4 Стакана
- Тунец — 180 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
На первый взгляд салат кажется очень обыденным, но не спешите сбрасывать его со счетов. Просто сделайте его однажды по рецепту, как приготовить салат из тунца (рецепт), и вы убедитесь в обратном.
Описание приготовления:
Для приготовления салата использую тунец из банки, который разминаю вилкой и добавляю к блюду. Такой салат можно подать в большом салатнике, а можно начинить им тарталетки или нафаршировать яйца (овощи). Салат можно хранить в холодильнике несколько дней, от этого он станет только вкуснее, но уверяю, что долго он не простоит.
Количество порций: 3-4
1. Яйца отвариваю после закипания 8-10 минут, затем заливаю водой и очищаю от скорлупы, измельчаю еще теплые яйца на терке или разминаю их вилкой, добавляю соль и перец, перемешиваю и выкладываю немного майонеза.
2. Хорошенько перемешиваю яйца с майонезом. Сельдерей (стебли) мою, затем разрезаю вдоль и нарезаю мелко, добавляю его к яйцам.
3. Хорошенько перемешиваю салат, затем выкладываю тунец, немного разминаю его вилкой и перемешиваю все составляющие.
4. Салат отправляю на пару минут в холодильник, а затем подаю к столу.