Салат из тунца (рецепт)

Салат из тунца (рецепт) Салаты
Салат из тунца (рецепт)


  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сельдерей  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1/4 Стакана
  • Тунец  — 180 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


На первый взгляд салат кажется очень обыденным, но не спешите сбрасывать его со счетов. Просто сделайте его однажды по рецепту, как приготовить салат из тунца (рецепт), и вы убедитесь в обратном.

Описание приготовления:

Для приготовления салата использую тунец из банки, который разминаю вилкой и добавляю к блюду. Такой салат можно подать в большом салатнике, а можно начинить им тарталетки или нафаршировать яйца (овощи). Салат можно хранить в холодильнике несколько дней, от этого он станет только вкуснее, но уверяю, что долго он не простоит.
Количество порций: 3-4

Салат из тунца (рецепт) - фото шаг 1
1. Яйца отвариваю после закипания 8-10 минут, затем заливаю водой и очищаю от скорлупы, измельчаю еще теплые яйца на терке или разминаю их вилкой, добавляю соль и перец, перемешиваю и выкладываю немного майонеза.

Салат из тунца (рецепт) - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешиваю яйца с майонезом. Сельдерей (стебли) мою, затем разрезаю вдоль и нарезаю мелко, добавляю его к яйцам.

Салат из тунца (рецепт) - фото шаг 3
3. Хорошенько перемешиваю салат, затем выкладываю тунец, немного разминаю его вилкой и перемешиваю все составляющие.

Салат из тунца (рецепт) - фото шаг 4
4. Салат отправляю на пару минут в холодильник, а затем подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт