- Тунец — 200 Грамм (консервированный)
- Болгарский перец — 0,5 Штуки (красный)
- Яйца — 10 Штук (перепелиные)
- Репчатый красный лук — 1 Штука
- Салат «Романо» — 1 Штука
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Кедровые орехи — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Горчица — 0,5 Чайных ложки (в зёрнах)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Недавно подруга познакомила меня с интересным салатом. С одной стороны он свежий, а с другой — сытный. Это достигается из-за сочетания главного ингредиента с овощами. Попробуйте, результат порадует.
Описание приготовления:
В этом блюде идеально совмещаются все продукты, а к ним уже дополняется специальная заправка. В итоге получается полезное сочетание белков и витаминов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат из тунца в масле с перепелиными яйцами. Прекрасный вариант для летнего праздника или лёгкого обеда в будний день.
Количество порций: 4
Тунец разделите на кусочки. Добавьте немного масла и 1 ст. ложку сока лимона. Оставьте рыбу мариноваться.
Романо разберите на листья и промойте. Яйца отварите вкрутую.
Орехи обжарьте 1-2 минуты на сухой сковороде.
Почистите и нарежьте лук полукольцами.
В салатницу нарвите «Романо». Выложите лук.
Затем нарежьте перец кубиками.
Сделайте заправку, смешав масло, горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок.
Полейте овощи заправкой.
Сверху выложите тунец и половинки яиц. Добавьте кедровые орехи. Салат готов! Приятного аппетита!