- Тунец консервированный — 500 Грамм
- Оливки — 60 Грамм
- Зеленый перец — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кинза — 1/2 Пучка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Чили молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль и черный перец — По вкусу
- Табаско — 1 Чайная ложка
Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите!
Описание приготовления:
Салат с тунцом получается пастообразным за счет особой консистенции рыбной консервы и заправки на основе майонеза и сметаны. Салат подаю в небольших салатницах порционно на подушке из листьев салата, однако его можно подать в тарталетке или в большом блюде.
Количество порций: 4
1. В большую миску кладу тунца, которого предварительно размял вилкой. Оливки достаю из банки и нарезаю тонкими кружочками, нарезаю зеленый перец кубиком, репчатый лук очищаю и мелко нарезаю, добавляю мелко нарубленную кинзу перемешиваю все ингредиенты.
2. Для соуса: в миску кладу майонез, добавляю сметану, измельченный чеснок, тмин и порошок чили, черный молотый перец, вливаю лимонный сок, добавляю измельченный на терке чеддер, перемешиваю.
3. Выкладываю приготовленный соус в салатницу, затем хорошенько перемешиваю.
4. В последнюю очередь кладу соус «Табаско», он придаст остроту и пикантность.
5. Накрываю салатник пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.
6. Подаю салат на подушке из салатных листьев, с румяными булочками с кунжутом.