- Авокадо — 1 Штука
- Шампиньоны — 50 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Свежая петрушка — 1 Штука (1 целый пучок.)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Если вы не хотите тяжелой пищи, но нужно подкрепить силы, попробуйте этот салат — свежие овощи в интересном вкусовом сочетании удовлетворят самые изысканные запросы.
Описание приготовления:
Особенность этого салата в интересном сочетании сырых грибов, авокадо и карамелизованного лука. Благодаря овощам салат будет свежим и легким, а лук придаст изюминку. Более того, салат этот невероятно полезен. Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, снижают уровень холестерина в крови, а свежие шампиньоны благоприятно влияют на состояние кожи. Попробуйте приготовить вкусный и полезный салат из сырых шампиньонов!
Количество порций: 3
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а затем нарежьте плод небольшими кубиками.
Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Помойте сладкий перец, удалите семечки и нарежьте кубиками.
Шампиньоны помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Нарезанные грибы положите в мисочку и залейте соевым соусом.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистой корочки а затем засыпьте сахаром. Снимите сковороду с огня и оставьте лук под крышкой на 3 минуты. Лук приобретет интересный лук карамели.
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте свежую петрушку, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!