В конце зимы — начале весны меня начинает особенно тянуть на витамины. Одна из самых простых и вкусных известных мне зимних витаминных бомб — салат из сырой свеклы с чесноком (заметьте, в него и средство для профилактики гриппа уже включено!). Перфекционирует это сочетание ударная доза кинзы, которая к свекле с чесноком — ну, то что доктор прописал!
Скорость приготовления — если у вас есть терка для корейской моркови, то вы управитесь за 5 минут.
Салат сыроедческий. Он обладает другим вкусом и консистенцией, чем более привычный нам салат из вареной свеклы с чесноком. Сырая свекла, конечно же, более упругая и чуточку хрустящая. По-моему, на вкус она менее сладкая, чем вареная. Зато все витамины сохранены по максимуму. Кто пробовал соки из сырой свеклы, но еще не пробовал салаты из нее, тот знает, что, в отличие от вареной, сырая чуть горчит. И это не все любят. Так вот, в этом салате ту горчинку полностью скрадывают чеснок и кинза, вы ее даже не почувствуете.
Приготовление просто элементарно: свеклу чистим и трем на терке для корейской моркови или на крупной терке.
Кинзу режем как угодно.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку.
Маслим, солим, смешиваем все ингредиенты.
Употреблять салат из сырой свёклы с чесноком можно сразу, хотя можно и дать салату помариноваться.
Только что натертая свекла более упруга, та, которая дольше лежала — мягче, но она будет лучше просолена.