- Сыр — 850-900 Грамм (лучше всего 2-3 видов)
- Острый перец — 1 Штука
- Лайм — 1/2 Штуки
- Уксус — 55 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Зира — 1 Щепотка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 110 Миллилитров
- Сладкий перец — 100 Грамм
- Петрушка — 3 Чайных ложки
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат из сыра. Поверьте, такого вы еще точно не пробовали! Пикантный, аппетитный, ароматный — для настоящих поклонников сыров в любом виде и сочетании!
Описание приготовления:
Это потрясающий салат из маринованного сыра, который наверняка станет изюминкой на вашем столе. В рецепте используется острый перец, но вы можете регулировать остроту блюда, добавляя то количество, которое вам больше по вкусу. А сам процесс на самом деле очень простой.
Кстати, салатик можно оставить и на ночь, и даже на пару дней!
Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
1
Для начала нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите его в глубокую мисочку.
2
Измельчите острый перец, добавьте его к сыру и перемешайте.
3
В отдельной мисочке соедините уксус, сок лайма, соль, сахар и пропущенный через пресс или измельченный чеснок. Перемешайте.
4
Вливайте тонкой струйкой масло, перемешивая.
5
Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками сладкий перец. Добавьте его в маринад.
6
Туда же отправьте измельченную петрушку. Еще раз перемешайте.
7
Влейте маринад в мисочку с сыром и оставьте часика на 4.
8
Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы он равномерно промариновался.