- Сухая морская капуста — 500 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Морская капуста — очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую!
Описание приготовления:
Такой салат можно найти уже готовым в супермаркете. Но зачем переплачивать, когда можно приготовить все в короткий срок и своими силами? Главное — соблюдать все пункты рецепта. Тогда все получится в лучшем исполнении!
Количество порций: 6
Сухую морскую капусту выкладываем в кастрюлю. Такая капуста должна иметь белый налет. Его пугаться не стоит, это нормально.
Поскольку такая капуста очень нежная, то варки она не требует. Поэтому достаточно просто замочить ее в прохладной воде на 15 минут. Затем промываем капусту в холодной воде в течение 3-5 минут, чтобы крупинки песка не попадали на зуб.
Морковку натираем на крупной терке соломкой. Добавляем в капусту. Затем посыпаем салатик сахаром, солью и специями по вкусу. Чеснок рубим мелко и добавляем в салат.
В салат добавляем немного уксуса по вкусу. Заправляем растительным маслом. Вымешиваем руками, чтобы салат хорошенько перемешался и пропитался. Рекомендуется перед употреблением дать блюду настояться в течение нескольких часов. Можно оставить салат на ночь, так он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!