- Салатные листья — 150 Грамм
- Виноград зеленый — 75 Грамм
- Виноград черный — 75 Грамм
- Сыр сулугуни — 300 Грамм
- Оливковое масло — 7 Ст. ложек
- Листья базилика и тимьяна — — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Салат из сулугуни и винограда — традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции — аутентичные.
Описание приготовления:
Впервые салат из сулугуни и винограда я попробовала в гостях у знакомого старого грузина. Он рассказывал, что этот салат в Грузии очень популярен и в основном используется для легкого и быстрого перекуса. Аналогично использую его и я — воспроизвела по памяти данный грузином мне рецепт, приготовила, протестировала на муже — сказал, что вкусно 🙂 Делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится 🙂
Количество порций: 3-4
Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем половину оливкового масла, лимонный сок и сахарную пудру.
Добавляем соль, перец и тимьян. Пусть постоит.
Берем большое сервировочное блюдо, смешиваем там половинки виноградинок и салатные листья.
Сыр сулугуни нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем в оливковом масле на быстром огне. Обжариваем до золотистости с одной стороны, переворачиваем, обжариваем до золотистости с другой.
Добавляем обжаренный сыр в сервировочное блюдо, заливаем нашей заправкой, добавляем свежую зелень и перемешиваем.
Дегустируем на соль и подаем!