- Куриное филе — 100 Грамм
- Зеленая стручковая фасоль — 40 Грамм
- Листья салата — 50 Грамм
- Помидоры черри — 70 Грамм
- Зерновая горчица — 1 Чайная ложка
- Кунжун — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона — 5 Грамм
- Оливковое масло — — По вкусу
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус — — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — — По вкусу
- Имбирь — 5 Грамм
Салат из стручковой фасоли с курицей — очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко.
Описание приготовления:
Салат из стручковой фасоли с курицей — вкусный и сытный салат, который к столу подается в теплом виде. Нужно заметить, что данный салат готовится без майонеза, поэтому он довольно легко усваивается и быстро переваривается без отложений. Это то, что нужно в летнее время.
Надеюсь, вы опробуете рецепт салата из стручковой фасоли с курицей и не разочаруетесь 😉
Удачи!
Количество порций: 2
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций салата.
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
Нарезаем стручковую фасоль.
На терке натираем имбирь без кожуры и чеснок.
Добавляем тертый имбирь и чеснок в салатницу.
Вливаем оливковое масло и добавляем лимонный фреш.
Кладем горчицу.
Взбиваем.
В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кусочки курицы с двух сторон до образования румяной корочки.
Во время жарки добавляем стручковую фасоль и обжариваем до готовности.
Нарезаем салат и добавляем в салатницу.
Черри режем пополам и добавляем к нарезанным листьям салата.
Перемешиваем.
Добавляем курицу и фасоль.
Заправляем.
Добавляем бальзамический уксус.
Перемешиваем и выкладываем салат на тарелки.
Посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!