Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму)

Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) Рецепты заготовок
Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму)


Рецепт: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму). Как приготовить Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Фасоль стручковая — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 250 г
Масло растительное — 65 мл
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 25 мл

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Для этого количества продуктов мне понадобилось 2 банки объёмом 550 мл и 750 мл.

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №2

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины.
Очищенную морковь нарезать кружочками или полосками.

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №3

Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец полосками.

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №4

У помидоров удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №5

Стручковую фасоль промыть, обрезать хвостики. Разрезать фасоль на 2-3 части, чтобы она была не сильно длинной.

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №6

Взять объёмную кастрюлю с толстым дном (или казан), на дно влить растительное масло. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сладкий перец, помидоры и фасоль.

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №7

Добавить к овощам соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №8

Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить 20 минут. Периодически аккуратно перемешивать овощи.
В конце добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №9

Простерилизовать банки и крышки. Сперва тщательно вымыть банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды или специальным моющим средством.
Кастрюлю наполнить водой примерно на четверть и отправить туда крышки. Затем установить на кастрюлю специальную форму или решётку, для стерилизации. Поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем осторожно снять горячие простерилизованные банки, поставить на чистое полотенце донышком вверх. Крышки также выложить на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №10

Наполнить банки горячим салатом.

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №11

Сразу же герметично закатать банки крышками, поставить дном вверх и накрыть одеялом, тёплым пледом или полотенцем. Оставить заготовку на 24 часа, до полного остывания. Затем перенести баночки в тёмное прохладное место.

Фото приготовления рецепта: Салат из стручковой фасоли, помидоров и сладкого перца (на зиму) - шаг №12

Аппетитная стручковая фасоль с помидорами и перцем зимой разнообразит и дополнит ваше меню, сделает его вкусным, ярким и насыщенным.
Такая закуска подходит к любым гарнирам, к мясу, птице, рыбе и т.д.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт