Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму Рецепты заготовок
Салат из стручковой фасоли на зиму


  • Фасоль стручковая  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 50-70 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров


Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы насладиться вкусным салатом зимой, вам следует подыскать летом хороший рецепт консервации. Этот салат пользуется большим успехом, так как в нем содержатся простые, но очень вкусные ингредиенты. Чтобы узнать, как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 20

Салат из стручковой фасоли на зиму - фото шаг 1
Вымойте помидоры, обдайте их кипятком. Затем снимите с них кожицу. После этого натрите томаты на терке или же измельчите их при помощи блендера в пюре.

Салат из стручковой фасоли на зиму - фото шаг 2
Перелейте томатное пюре в кастрюлю подходящего размера. Затем добавьте в нее растительное масло, очищенный и измельченный чеснок, острый перец, соль, сахар и лаврушку. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите содержимое до кипения.

Салат из стручковой фасоли на зиму - фото шаг 3
Вымойте стручковую фасоль, болгарский перец, морковь. У перца достаньте сердцевинку с семечками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец порежьте соломкой.

Салат из стручковой фасоли на зиму - фото шаг 4
Первой отправьте в кастрюльку с томатом морковь. Через десять минут добавьте стручковую фасоль, а еще рез пять — болгарский перец. Варите все еще пятнадцать минут. За пять минут до готовности влейте уксус и добавьте специи.

Салат из стручковой фасоли на зиму - фото шаг 5
Простерилизуйте банки с крышками. Горячий салат разложите по банкам, закройте их. Укутайте банки одеялом и оставьте в нем до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт