- Сельдерей стеблевой — 150 Грамм
- Огурцы — 150 Грамм
- Капуста (пекинская, белокачанная) — 150 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез или натуральный йогурт — 50 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Очень нежный салат из стеблей сельдерея я готовлю к обеду или на полдник. Он получается легкий, но сытный, а готовится в два счета. Такой салат из сельдерея полон витаминов и полезных веществ!
Описание приготовления:
Сельдерей относится к продуктам, которые помогают насытить наш организм витаминами и следить за фигурой. Он отлично подходит для всевозможных салатов. При этом, при приготовлении салатов можно использовать как стебли, так и корень сельдерея. Я стараюсь готовить салат из стеблей и корня сельдерея как можно чаще, особенно в сезон. Он лучше готовых витаминов нормализует обмен веществ, снимает переутомление, выводит шлаки из организма. Многим сельдерей не нравится из-за своего запаха, но в этом салате запах практически «пропадает», поэтому блюдо должно понравиться всем. Будьте здоровы!
Как приготовить салат из стеблей сельдерея?
1. Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Сельдерей, огурцы и капусту промойте и очистите, если надо. Капусту можно использовать пекинскую, а можно мелко нашинковать и растереть в руках белокочанную. Сельдерей мелко нарежьте, огурцы также нарежьте небольшими кубиками или полукругом.
3. Кукурузу слейте.
4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске. Заправьте перцем, солью и майонезом. Майонез можно заменить натуральным йогуртом. Тогда салат будет соответствовать требованиям сторонников диетического питания.
Салат из стеблей сельдерея готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 33