Спаржа такой продукт, который можно употреблять в различном виде. Нежные сочные побеги можно подавать в качестве основного блюда или как нежный гарнир к мясу. Также из сочных побегов можно приготовить массу разнообразных салатов. Это блюдо будет приготовлено из отваренных на пару побегов спаржи с добавлением свежей моркови в корейском варианте и кунжутных семечек.
Морковь промыть, очистить, нарезать теркой для корейской моркови.
Спаржу промыть ,отрезать грубое основание, отварить спаржу в кипящей воде 3 мин, затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет. Настругать специальной теркой для чистки овощей тонкими полосками.
Приготовим маринад — смешать все ингредиенты для маринада, чеснок мелко порубить.
Смешать морковь со спаржей, полить маринадом, перемешать, присыпать кунжутными семенами.
Оставить настояться мин 10-15 и подавать.
Приятного аппетита!!