Салат из спаржи, артишоков и фасоли

Салат из спаржи, артишоков и фасоли Салаты
Салат из спаржи, артишоков и фасоли


  • Лимона  — 2 Штуки
  • артишока  — 3 Штуки
  • Спаржи  — 900 Грамм
  • Сухого белого вина  — 2 Стакана
  • Фасоли  — 900 Грамм
  • Мяты  — 1/2 Стакана
  • рикотты  — 90 Грамм
  • Для заправки:пахты  — 1/3 Стакана
  • Лук-шалот  — 1 Штука (зеленые части)
  • Лимонного сока  — 3 Ст. ложки
  • Лимонной цедры  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотого перца  — 1/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука.

Описание приготовления:

1. Отжать сок 1 лимона в большую миску, заполненную водой. Удалить жесткие внешние листья артишоков, отрезать две трети, очистить. Разрезать каждый артишок пополам, выкладывая половинки в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.

2. Довести молоко, 3 стакана воды и белую спаржу до кипения. Варить в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь до низкого и варить до мягкости, около 45 минут. Выложить спаржу на бумажные полотенца и дать остыть.

3. Довести подготовленные артишоки, вино, оставшийся лимон (сжатый, со шкуркой), оставшиеся 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь и варить до мягкости, от 13 до 16 минут. Используя шумовку, выложить артишоки на бумажные полотенца и дать остыть. Убрать лимон.

4. Между тем, подготовить чашу с ледяной водой. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить зеленую спаржу и варить до мягкости, от 4 до 6 минут. Выложить спаржу в ледяную чашу и дать остыть. Отложить в сторону жидкость, оставшуюся после приготовления. Выложить спаржу на бумажные полотенца. Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения и варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Выложить фасоль в чашу со льдом, дать остыть, затем извлечь зерна фасоли из стручков. Разделите фасоль и овощи на 8 тарелок. Посыпать мятой и рикоттой.

5. Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.
Количество порций: 8

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт