- Колбаса — 340 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Морковка — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 6 Штук
- Консервированный горошек — 340 Грамм
- Соленые огурцы — 5 Штук
- Ветчина — 150 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов.
Описание приготовления:
Большинство людей не представляют праздников без салата «Оливье». Это самый вкусный, питательный и традиционный салат. Для его приготовления использую соленые огурчики, можно собственного производства или покупные. Для салата можно использовать вареную колбасу или мясо.
Количество порций: 6-8
1. Мою картошку и морковку, затем помещаю их в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь и варю овощи после закипания 40 минут.
2. Выкладываю овощи в тарелку и остужаю.
3. Очищаю морковь и картошку, отвариваю яйца. Нарезаю все овощи, колбасу и яйца мелким кубиком. Лук обдаю кипятком, чтобы избавиться от горечи, горошек выкладываю в тарелку.
4. Все ингредиенты помещаю в миску, по вкусу солю и перемешиваю.
5. Заправляю салат майонезом (если готовлю заранее, то количество майонеза удваиваю, чтобы салат им пропитался).
6. Настаиваю салат около двух часов, а затем подаю к столу.