Хочу поделиться очередным рецептом с оригинальным сочетанием ингредиентов. Это салат из соленой скумбрии с яблоком, консервированной кукурузой и замороженной зеленой стручковой фасолью. Натолкнул меня на этот состав вариант из соленой селедки, яблока, горошка и кукурузы, но как-то раз за неимением под рукой двух из указанных ингредиентов, случилась их замена и, по-моему, удачная.
Соленая скумбрия используется покупная в виде пресервов в масле. Лук нужен репчатый, желательно фиолетовый, а яблоки — с кислинкой. Вместо лимонного сока можно использовать фруктовые уксусы (яблочный и т.д.).
Для приготовления этого рыбного салата подготовьте ингредиенты по списку.
Лук тонко нашинкуйте полукольцами, яблоки нарежьте на тонкие ломтики или соломку, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте мариноваться на 10 минут.
Замороженную фасоль варите пару минут в кипящей воде, а затем откиньте и ополосните холодной водой.
Соленую скумбрию нарежьте небольшими кубиками. Соедините скумбрию с яблоками, луком, зеленой фасолью и кукурузой, влейте растительное масло и перемешайте.
Салат из соленой скумбрии с яблоками, зеленой фасолью и кукурузой готов.
Приятного аппетита!