Салат из соленой скумбрии

Салат из соленой скумбрии Салаты
Салат из соленой скумбрии


Хочу поделиться очередным рецептом с оригинальным сочетанием ингредиентов. Это салат из соленой скумбрии с яблоком, консервированной кукурузой и замороженной зеленой стручковой фасолью. Натолкнул меня на этот состав вариант из соленой селедки, яблока, горошка и кукурузы, но как-то раз за неимением под рукой двух из указанных ингредиентов, случилась их замена и, по-моему, удачная.

Соленая скумбрия используется покупная в виде пресервов в масле. Лук нужен репчатый, желательно фиолетовый, а яблоки — с кислинкой. Вместо лимонного сока можно использовать фруктовые уксусы (яблочный и т.д.).

Для приготовления этого рыбного салата подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата из соленой скумбрии

Лук тонко нашинкуйте полукольцами, яблоки нарежьте на тонкие ломтики или соломку, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте мариноваться на 10 минут.

Порезать лук и яблоко

Замороженную фасоль варите пару минут в кипящей воде, а затем откиньте и ополосните холодной водой.

Отварить фасоль

Соленую скумбрию нарежьте небольшими кубиками. Соедините скумбрию с яблоками, луком, зеленой фасолью и кукурузой, влейте растительное масло и перемешайте.

Добавить фасоль, рыбу и кукурузу

Салат из соленой скумбрии с яблоками, зеленой фасолью и кукурузой готов.

Фото салата из соленой скумбрии

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт