- Скумбрия соленая — 1 Штука
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Картофель — 2 Штуки
- Фасоль вареная — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Уксус столовый 9% — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — По вкусу (для украшения салата)
Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите!
Описание приготовления:
Выбирая ингредиенты салата, я отдаю предпочтение неярким соседствам. Например, скумбрия хорошо сочетается с картофелем и зеленым луком, белой фасолью. Фасоль можно заменить на зеленое яблоко, получим еще один новый салатик. Прямо сейчас расскажу, как приготовить салат из соленой скумбрии.
Количество порций: 4
Итак, отварите картофель и фасоль до готовности, остудите. Рыбку выпотрошите. Очищенный лук мелко порежьте и замаринуйте в воде с уксусом, на столовую ложку воды положите чайную ложку уксуса. Пусть постоит лук минут 10. Потом слейте жидкость.
Снимите кожуру с картофеля, порежьте его кубиками. Добавьте маринованный лук.
Рыбку разделайте на филе, удалите хребет, все косточки, снимите кожу. Порежьте крупными кусочками.
Добавьте фасоль, горчицу, соль, перец черный молотый по вкусу.
Салат заправьте растительным маслом и перемешайте. Готово! Подавайте к столу, украсив зеленым луком.