Салат из соевого мяса с морковью

Салат из соевого мяса с морковью Салаты
Салат из соевого мяса с морковью


Морковный салат с соевым мясом — отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый привкус, очень пикантный.

Хотя само по себе приготовление салата из соевого мяса с морковью занимает не много времени, нужно иметь в виду, что сразу он будет невкусным, ему следует дать настояться хотя бы парочку часов. Как и корейскую морковь, этот салат можно хранить в банке и есть на следующий день.

Если у вас есть выбор между соевым мясом в форме гуляша и в форме фарша, то для салатов, по-моему, лучше подходит более мелкий, «фаршевый» размер.

Салат из соевого мяса с морковью

Соевое мясо замочить в 500 мл кипятка на 10 минут (или иное время и пропорция, которые указаны у вас на упаковке).

Салат из соевого мяса с морковью

Морковь почистить и потереть тонкой соломкой.

Салат из соевого мяса с морковью

Потолочь кориандр.

Салат из соевого мяса с морковью

Довести кориандр до кипения в растительном масле и дать настояться минутку-две. Можно использовать в салат только ароматизированное масло, можно и масло, и кориандр, это уж кто как любит.

Салат из соевого мяса с морковью

Полностью слить жидкость с соевого мяса.

Салат из соевого мяса с морковью

Соединить все ингредиенты салата (чеснок при этом почистить и продавить через пресс), хорошо перемешать и мариновать как минимум 2 часа.

Салат из соевого мяса с морковью

Салат из соевого мяса с морковью готов. Приятного аппетита!!!

Салат из соевого мяса с морковью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт