- Сладкий перец — 2,5-3 Килограмма
- Растительное масло — 500 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 250 Грамм
- Соль — 3-4 Ст. ложек
- Укроп, соцветия — 10 Штук
- Уксус — 150 Миллилитров
- Перец душистый — 5-6 Штук (5-6 шт на 0,5 литра банки)
- Лавровый лист — 1 Штука (1 шт на 0,5 банки)
Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из сладкого перца на зиму. Я люблю подавать эту закуску к варёной картошке с мясом. Также удачно такой перчик впишется на праздничном столе (особенно в холодное время года). Вкус получился совершенно неострым, мягким и насыщенным. По желанию добавьте морковь и лук.
Количество порций: 10-12
Перец промойте. Удалите плодоножки и семечки. Затем нарежьте плоды дольками.
Сварите маринад. В кастрюле смешайте сахар, масло, соль, воду и уксус. Доведите смесь до кипения.
Перец залейте маринадом. Тушите его в большой посуде в течение 8-12 минут до мягкости.
На дно стерилизованных банок выложите укроп, душистый перец и лавровый лист.
В банках распределите перец. Залейте маринадом, закатайте. После остывания салат можно пробовать. Приятного аппетита!